ASEC Mimosas Triomphe à Kumasi : Victoire 2-1 dans la President’s Cup du Ghana

Le 5 mars 2024 restera gravé dans l’histoire de l’ASEC Mimosas, car le club ivoirien a remporté la prestigieuse President’s Cup du Ghana, infligeant une défaite de 2-1 à l’Asante Kotoko de Kumasi. La rencontre captivante s’est déroulée au Baba Yara Stadium de Kumasi, en terre ghanéenne, et a vu les Mimos s’imposer avec grâce.

Les Jaunes et Noir ont volé la vedette dès les premières minutes avec deux buts magnifiquement orchestrés. Yao Alphonse, surnommé Fonsino, a ouvert le bal en inscrivant le premier but à la 13e minute, donnant ainsi l’avantage à l’ASEC (0-1). Le capitaine Essis Aka a ensuite doublé la mise à la 25e minute sur un penalty, profitant d’une faute commise par la défense du Kotoko (0-2).

Malgré la ténacité des Ghanéens, ces derniers ont eu du mal à trouver la faille dans la solide défense de l’ASEC. Cependant, à la 85e minute, le capitaine Steven Mukwala a réussi à réduire l’écart en transformant un penalty. Malheureusement pour l’Asante Kotoko, cette réduction n’a pas été suffisante pour rattraper le retard face au champion de Côte d’Ivoire.

La President’s Cup du Ghana a donc trouvé un nouveau détenteur en la personne de l’ASEC Mimosas, qui a su faire preuve de maîtrise et de détermination tout au long du match. Les réalisations de Fonsino et du capitaine Essis Aka ont été des moments de pur talent, et la défense bien organisée a confirmé la suprématie des Jaunes et Noir sur le terrain.

Cette victoire marque un triomphe significatif pour l’ASEC Mimosas, renforçant sa réputation en tant que force majeure sur la scène du football africain. Les supporters peuvent célébrer avec fierté cette réussite qui s’inscrit dans la longue histoire glorieuse du club. La President’s Cup du Ghana est désormais entre les mains méritantes des Mimos, apportant une nouvelle étoile à leur palmarès déjà impressionnant.